今天是

青岛局党组理论学习中心组召开2018年第四次学习会议

    2018-04-13

近日,青岛局党组理论学习中心组召开2018年第四次学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,传达学习全国“两会”精神,集体学习《快递暂行条例》及政策解读,市局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕大会上的重要讲话和省局关于认真学习贯彻全国“两会”精神的通知精神,强调要充分认识习近平总书记讲话和全国“两会”精神的重要意义,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要切实提高思想认识,坚持把学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为长期任务抓紧、抓好、抓实;要以支部为单位组织多种形式的学习研讨,深刻领悟掌握其中的立场观点和思想工作方法,真正用学习成效指导和推动上级重点工作任务落实;要紧抓高质量发展不放松,牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作提出的新的更高要求,以学习贯彻实施《快递暂行条例》为契机,加快推进行业新旧动能转换,更好发挥快递示范城市作用;要弛而不息加强作风建设,严格落实政治责任,牢固树立正确政绩观,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,不断把学习活动引向深入。

会议还逐条学习了《快递暂行条例》内容及国家邮政局政策法规处的解读,并围绕条例宣传贯彻落实开展了座谈交流。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China