今天是

青岛局党组理论学习中心组召开2018年第五次学习会议

    2018-06-07

近日,青岛局党组理论学习中心组召开2018年第五次学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深入学习马军胜同志在全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话及省局关于做好更贴近民生实事督导工作的通知精神,市局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记重要讲话充分阐释了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,为新时代学习和实践马克思主义指明了方向。会议强调,要加大马克思主义经典著作学习力度,将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,用以指导邮政管理实际工作。要认真履行“两个责任”,突出党建引领邮政业全局的作用,严格落实国家局党组《<问责条例>实施办法》,把管党治党责任落到实处。要坚持学思用贯通、知信行统一,把马克思主义基本原理贯穿体现到落实国家局、省局工作部署上来,紧抓重点工作任务不放,确保按时保质完成。

会议还集体学习了《党的十九大报告辅导读本》相关篇章。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China