今天是

青岛局召开节前廉政教育会议

    2019-01-18

                                             

 

近日,青岛局召开节前廉政教育会议暨全面从严治党工作领导小组2019年第一次(扩大)会议,传达中央纪委、中央纪委国家监委交通运输部纪检监察组和国家局党组关于确保2019年两节期间风清气正的通知,安排部署形式主义、官僚主义排查整治工作。青岛局党组成员、纪检组长、副局长主持会议,全体党员干部参加会议。

会议指出,春节是“四风”问题易发多发的关键节点,全体党员干部要保持高度警觉警醒,把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务常抓不懈。会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决纠治“四风”一系列重要讲话和批示精神,提高政治站位,强化责任担当;要以支部为单位认真学习《廉洁自律准则》等党内法规和中央纪委公开曝光的违反八项规定精神问题典型案例通报,充分认识到“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,紧盯公务用车、差旅等廉政风险点,绷紧廉洁自律这根弦;要坚持思路常理常清、问题常找常改、办法常用常效、效率常抓常高,紧紧围绕上级部门重大决策部署贯彻落实情况、联系服务群众情况、履职担当情况、文风会风及检查调研情况、全面从严治党主体责任落实情况五个方面深入开展自查整治,坚持实事求是,着力纠治官僚主义、形式主义的各类新表现,以务实苦干优良作风扎实推进新一年各项工作开展,营造风清气正良好氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China