今天是

以“双学双做”促坚守初心,青岛局全力打造忠诚干净担当和法制化、专业化干部队伍

    2019-06-10

为进一步在全体干部职工中树立“守纪律、讲规矩”的自觉意识,自5月份起,青岛局集中开展了“学政策法规,做合格公务人员;学党章党规,做优秀共产党员”学习教育,全力打造忠诚干净担当和法制化、专业化干部队伍。

一是有组织、有督促、有落实,确保学习有收获。本次学习教育由党总支牵头组织,各支部具体落实,全体干部职工参与,最后由党总支对照《配档表》定期对各支部落实情况进行督促,同时下沉到各支部跟进指导学习,力求推动在原有学习的基础上取得新进步。二是目标明确,确保思想受洗礼。干部职工要学习政策法规,增强业务能力,做好合格公务人员。党员干部要在此基础上,强化党章党规党纪学习,知敬畏、存戒惧、守底线,持续营造风清气正的良好工作环境。三是注重学习教育与中心工作做好结合。在学习内容上,设计突出法制化和专业性;在学习方式上,第一阶段为集体学习、个人自学,第二阶段为参加讲座、现场学习,第三阶段落脚到“坚持问题导向,如何通过学习反省自身、提升本领、指导工作”,通过撰写心得、演讲比赛的方式展示所学所思所得,选树宣传先进典型,力求实现学先进、当先进的良好风尚。自5月份以来,青岛局以全体干部职工会议形式组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》及解读、《中国共产党党员教育管理工作条例》、观看《关于队伍的灵魂与血性》教育讲座;以支部为单位组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、谈心谈话和主题党日活动;组织开展上半年执法案卷评议工作,邀请法律顾问点评,提高干部自身依法行政水平。

青岛局表示,下一步将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,丰富“双学双做”,增强开放型意识内容,确保取得实在成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China