今天是

青岛局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育会议

    2019-06-17

近日,青岛局党组理论学习中心组召开2019年第六次扩大学习,集中传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,深入学习国家局党组和青岛市委主题教育工作会议精神正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。市局党组书记、局长主持会议,全体党员干部参加学习。

会议强调,全体党员干部特别是县处级领导干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”参加全省邮政管理系统第一批范围主题教育,要坚持更高标准、更严要求、更实作风,努力“更合格公务人员”“更优秀共产党员”,确保主题教育取得扎扎实实的成果。会议要求,一要聚焦理论武装,认认真真学原著悟原理。要在原有学习的基础上,注重围绕习近平总书记关于邮政业的重要指示精神、视察青岛的重要讲话和批示精神开展学习,注重结合工作中的短板组织学习,注重增强学习的针对性和实效性,注重使用研讨交流的手段,讲述“学到了什么、发现了什么、如何去运用”,在打实“学”的同时,进一步提高谋划工作的眼界、高度和深度。二要聚焦解放思想,持续改进工作方法。要坚持对标“勇当尖兵作为不懈追求”的先进精神,找准事业坐标,拉高工作标杆,努力提高落实工作任务的思想方法,在深化主题教育中锤炼工作素质能力。三要聚焦重点工作,干事创业有担当。要进一步提升担当作为的精气神,以钉钉子的精神贯彻落实国家局、省局党组工作部署、年初确定的重点工作,加快做好贴近民生7件实事、巩固落实安全生产主体责任、深化提升服务质量、打赢三大攻坚战等各项任务,深入调查研究、明确解决问题,以担当彰显初心,用奋进践行使命四要聚焦改进作风,对形式主义、官僚主义问题进行大清扫。要把握好主题教育的方法步骤,及时梳理问题、列好清单,边学边查、立知立改,要正在开展的专项整治行动,确保把主题教育激发出的进取精神,转化为推动全市邮政业高质量发展的实际成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China