今天是

国家局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到青岛局指导推进工作

    2019-07-05

    

    73日,国家局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第指导组韩瑞林一行青岛局,与全体党员干部召开座谈会,指导主题教育推进工作。省局党组主题教育领导小组组长杜继涛、办公室成员李安新陪同指导。

座谈会上,指导组认真听取了青岛局工作汇报,全面了解主题教育各项工作推进情况,有针对性指出工作中存在的问题和不足指导组指出,青岛局主题教育准备充分,部署及时,规定动作有特色,自选动作有创新,总体来看有序推进,但同时也要注意学习和工作齐头并进、措施紧密结合本地行业发展实际等问题下一步工作中要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国家局党组部署要求,重点抓好五个方面:一是聚焦根本任务抓好落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,真正拿出破解行业高质量发展难题的实招硬招。二是牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。三是紧扣“五句话”目标任务抓好落实。关键要在解决突出问题上求实效,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合通过一线工作等方式,沉下去了解民情真正解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。四是坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终抓好落实。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,突出务实原则,发现什么问题就解决什么问题,建立健全长效机制。五是力戒形式主义、官僚主义抓好落实。检视剖析材料“不以字数论英雄”,领导干部要以上率下,率先垂范,防止只抓下级不抓自身。

省局杜继涛同志强调,国家局指导组的意见有很强的的针对性和指导性,青岛局要强化目标导向和问题导向,坚持聚焦贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,进一步规范标准、严格要求,对照实际工作抓差距找不足,在主题学习教育中做好表率。

青岛局表示,将认真落实指导组提出的反馈意见,深刻认识工作中存在的差距和不足,严格按照国家局党组部署要求,把四个“贯穿始终”与实际工作结合起来,全面细化安排,严格标准质量,以时不我待的紧迫感和高度的政治责任感解决好工作中存在的障碍和问题,确保主题教育取得扎实成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China