今天是

青岛局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班 坚持边学边对照 立知立整改

    2019-07-24

7月22日-24日,青岛局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班,通过集体党性教育、警示教育、原文学习、座谈交流、支部研讨、自学原著等多种方式,坚持边学边对照、立知立整改。青岛局党组书记、局长王华主持学习,全体党员干部参加学习。

学习班组织学员参观了位于莱西市姜山镇前保驾山村的胶东第一农村党支部,感受革命先烈们面对敌人的屠刀仍坚持表现出的“头可断、血可流、气节不可改、主义不可丢”的“硬骨头精神”。

随后,学员们来到青岛监狱,现场参观服刑人员的劳动场所和生活宿舍,观看青岛监狱发展历程宣传片,聆听2名职务犯罪的服刑人员现身说法,讲述逐步迷失初心遗忘使命的心路历程。在座谈交流会上,学员们结合近期的学习调研,聚焦“四个对照”,从思想、工作和作风层面查摆自身不足,认真检视反思。办公室就提供综合保障等方面提出6条问题,明确“要把工作当成事业,‘努力成为做好工作的行家里手’”;普遍服务处就推动军民融合等方面提出4条问题,明确“要以党建学习带动工作再提升”;市场监管处就从严治党不够深入等方面提出3条问题,明确“要加强学深悟透,在根源上解决问题”;即墨局就引导企业在行业链向上向下延伸不够等方面提出2条问题,明确“要做‘能打仗、打胜仗’的党员干部”。经初步梳理,会上支部和党员共提出问题41条、整改措施43项。

学习班以党组中心组扩大学习的方式,传达学习中央主题教育领导小组关于开展专项整治的通知精神、省局主题教育领导小组《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,集体学习习近平总书记在内蒙古指导开展主题教育的重要讲话精神,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章。会议指出,自主题教育开展以来进程已过半,全体党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解、进一步加深了对自身责任使命的认识。会议强调,接下来时间更紧、任务更重、要求更高,要着眼提高主题教育质量,压实责任、加强统筹,一鼓作气、乘势而上,确保主题教育取得扎实成效。一要及时跟进学习,推动学习教育补短板。要将学习教育深下去、沉下去,认认真真学原著悟原理。近期将组织学习教育“回头看”,与党中央、国家局党组和省局党组系列安排部署对标对表,看专题学习研讨是否到位、看通读精读原文原著是否到位、看找问题挖根源是否到位、看建立整改台账即知即改是否到位,全面检验自学效果,严防简单“留痕”;二要迅速转化调研成果,推动决策部署落实。要及时梳理前期调研快递服务制造业、县级机构建设等情况,汇总发现问题,研究务实举措,形成有价值有分量的研究成果,形成破解问题难题的实招硬招,推动重要工作任务落实落地。三要坚持“改”字贯穿主题教育全过程,推动永不自满的自我革命。按照“三个对照”“三个重点查摆”要求,及时梳理书面征求、民生热线、座谈交流等广泛意见建议,综合学习调研中发现的问题,提炼检视反思清单。要制定“动态整改任务台账”,明确整改的问题、任务、责任、措施、时限和标准,以解决实际问题成效作为衡量标准,以锤炼高素质干部队伍作为重要目标,全力打造市场化、法治化、专业化、开放型、素质能力高的干部队伍,自觉加强政德修养,全力以赴攻坚克难,在自身岗位上为全市邮政业平稳健康发展作出更好更大贡献。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China