今天是

青岛局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-08-21

               

     根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育和国家局党组部署安排,按照省局党组要求,8月20日,青岛局党组召开主题教育专题民主生活会,青岛局党组书记王华主持会议,全体党组成员参加会议,国家局主题教育第一指导组、省局党建办相关同志到会指导。

青岛局党组对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。扎实做好会前准备,认真研究制定方案,领导班子成员提前自学党章、《纪律处分条例》和《党内政治生活准则》,召开专题学习会议传达《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,学习《关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于勇于自我革命、从严管党治党的相关篇章,打牢思想基础。通过召开座谈会、谈心谈话、发文发函等形式广泛征求意见和建议,共收到原汁原味意见建议54条,经梳理后最终形成22条。召开对照党章党规专题会议,梳理问题10条。

局党组还按照“四个必谈”要求,采取“一对一”“面对面”的形式,开展谈心谈话10人次。在此基础上,党组成员围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话中强调的“四个对照”“四个找一找”,结合邮政管理具体工作,认真撰写班子和个人发言提纲。

会议首先通报了2018年度民主生活会和省局综合考核整改措施落实情况、专题民主生活会准备情况及征求意见建议情况。王华同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析局党组存在的突出问题和主要原因,制定了4方面10条整改措施。党组成员逐一作个人对照检查,以强烈的自我革命精神开展批评和自我批评。既坚持勇于解剖自己、揭短亮丑、见人见事见思想,也坚持真点问题、点真问题,实现打扫思想上政治上灰尘的效果。

指导组指出,这次民主生活会准确把握了主题内涵,会前准备充分扎实,检视反思问题客观深入,达到了预期目的,既交流了思想、增进了团结,又找出了问题、明确了改进方向。指导组要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的能力和水平;要进一步加强领导班子建设,切实履行全面从严治党责任;要按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

青岛局党组表态,将以此次民主生活会为契机,针对存在的问题认真反思,努力改进,全力推动邮政管理各项工作再上新台阶。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China