今天是

青岛局紧盯中秋、国庆节点纠治“四风”,持之以恒加强作风建设

    2019-09-12

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪,青岛局从三方面着手加强廉洁自律工作,净化节日风气。

一是提高思想重视,压实主体责任。印发《关于2019年中秋、国庆节期间严明纪律规矩、加强作风建设的通知》,要求各级党组织负责人一以贯之担负全面从严治党政治责任,把落实中央八项规定及其实施细则精神、防止“四风”反弹回潮作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容和措施,盯紧盯住、坚决纠治。

二是开展节前廉政警示教育,增强纪律规矩意识。召开全面从严治党领导小组2019年第三次会议,学习贯彻国家局党组关于持之以恒正风肃纪、确保中秋国庆期间廉洁过节的通知要求,传达青岛市纪委关于违反中央八项规定精神、不作为乱作为等形式主义官僚主义典型问题的通报,以案为鉴、以案明纪。

三是突出监督管理重点,深化运用监督执纪。把节日期间正风肃纪与“不忘初心、牢记使命”主题教育明确的专项整治工作结合起来,严肃纠治重点问题。在节前约谈内设机构负责人及相关工作人员,特别对行政许可审批、市场执法等关键岗位提出要求,坚持标准不降、力度不减,坚决杜绝利用名贵特产、特殊资源谋取私利,杜绝发生违规违纪问题。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China