今天是

青岛局党组召开党建工作领导小组会议

    2019-12-04

12月2日,青岛局党组召开党建工作领导小组会议,传达全省系统党建工作领导小组会议精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和省局党组《关于推动新时代全面从严治党向纵深发展的意见》,研究审议并原则通过《关于推进党支部规范化建设的实施意见》和《党支部书记落实全面从严治党主体责任清单》,研究部署下一步党建工作。青岛局党组领导班子、党建工作领导小组全体成员参加会议。

会议强调,要坚持想透、说清、干实,努力实现党员干部队伍更加坚强有力、基层基础更加规范、机制更加健全完善、工作更加务实高效的目的。一是坚持抓好政治建设和思想建设。定期编发学习材料,及时为党员干部学习确定重点内容。创新学习方式,用好“学习强国”“灯塔党建在线”等主流网络学习平台,推广“微党课”,提高吸引力。二是突出党支部建设。坚持党的一切工作到支部,充分发挥支部书记作用,结合实际在工作任务、政治建设、组织建设等八方面落实规范化建设,实现内容有指导、检查有标准、组织生活有要求、定期有考核,激活机关党建“神经末梢”三是坚持党建工作与中心工作相融合。注重围绕中心工作和市局、本处室重点、难点问题组织座谈交流,提升政治敏锐性和执行力。鼓励担当作为,让优秀党员承担攻坚重点难点任务,要求党员的先进性在“岗位上体现,任务中奉献”。四是从严加强机关作风建设。加大廉政文化教育力度,持续增强纪律意识和组织观念。坚持党支部管人管事管思想相统一,支部书记履行好五方面15项从严治党主体责任内容,坚持“五必谈”,定期组织排查廉政风险点,时刻绷紧纪律作风之弦。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China