今天是

青岛局联合团市委开展2020年“快递从业青年服务月”活动

    2019-12-30

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,在新的一年继续营造关爱快递从业青年的良好氛围,岁末年初之际,按照团中央、团省委及国家局、省局联合推进快递从业青年联系服务的工作部署,青岛局联合团市委在全市范围内开展“快递从业青年服务月”活动。

本次活动时间自2020年1月上旬持续到2020年2月中旬。依托共青团“青年之家”、邮政行业“爱心驿站”等阵地,针对“快递小哥”实际需求,开展“七个一”系列活动。一是开展一次公益课堂。对接公安交警、禁毒等部门,为辖区快递企业开展交通安全、枪支爆炸物品识别、禁毒知识等专题培训。二是开展一次爱心捐助。广泛动员爱心企业、公益机构,整合社会资源,为生活困难的快递从业青年发放爱心物资。三是开展一次公益演出。整合社会资源,组织动员新兴领域青年为快递从业青年开展一次公益文化演出。四是开展一次健康义诊。联合卫生健康部门,为快递从业青年有针对性的开展一次健康体检、医疗义诊活动。五是开展一次关爱未成年子女活动。协调教育部门、街道、社区以及青年社会组织,对快递从业青年未成年子女,开展自护教育、假期托管等公益关爱服务。六是开展一次走访调研。结合元旦、春节走访慰问契机,深入快递从业青年群体开展走访调研,了解工作和生活状况,听取心声和诉求,协助解决实际困难。七是开展一次权益咨询服务。联合法律专家为快递从业青年提供专业法律服务,保障快递从业青年合法权益。

下步,青岛局将与团市委等部门建立联系服务长效机制,针对快递行业从业青年职业特点,优化活动环节及项目设计,进一步畅通快递从业青年反馈渠道,努力让行业青年有更多获得感、荣誉感。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China