今天是

青岛局联合市交警支队、市快递行业协会推动邮政快递业积极参与全国文明城市创建工作

    2020-09-03

 

为推动全市邮政快递业积极参与创城工作,展现行业文明新风貌,9月3日,青岛局联合市交警支队、市快递行业协会召开会议,对邮政快递业参与全国文明城市创建工作进行部署,全市主要寄递企业负责人及安全管理员参加会议。

会议传达了市委市政府关于创建全国文明城市工作有关精神,结合邮政快递业在创建全国文明城市测评体系的责任方案进行了再部署再要求。会议强调,各寄递企业一是要提高认识,提升站位,认真对标全国文明城市测评体系,从大处着眼小处着手,于细微之处讲文明;二是要加强内部管理,提升服务质量,各营业网点要端正服务态度,积极悬挂创建标语,严格执行疫情防控措施要求和疫情防控期间作业场所及邮件快件操作规范;三是要加强从业人员安全出行教育培训,强化快递三轮车“五统一”管理,教育和督导快递员遵守交通法规,杜绝出现快递车辆乱停乱放、逆行、闯红灯等交通违法行为;四是要大力宣传行业涌现出的先进典型人物,树立典型旗帜,提升行业影响力。

下步,青岛局将持续加强与市文明办、市交警部门的沟通协调,指导市快递行业协会组建文明督导队,督促各邮政快递企业主动融入、主动服务“创城”工作,为创建全国文明城市添砖加瓦。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China