今天是

青岛局积极参与全市争创全国文明典范城市 联创共建活动

    2021-09-28
                                  

     为助力全市争创全国文明典范城市,弘扬志愿服务精神,近日,青岛局志愿服务队联合中山路街道太平路社区,对周边居民楼环境卫生进行了联创共建治理。

本次治理活动的对象是修建于上世纪60年代的老旧居民楼。由于建设年代久远,院落、楼道里堆放了大量长年无人管理的废旧家具、木板、泡沫盒等物品,既破坏了居民楼的干净畅通,又容易引发火灾等安全事故。对此,我局志愿者协同社区工作人员一道,对乱堆乱放废品进行了集中清理。经过此次治理,社区周边卫生状况有了较大改善,同时也减少了消防安全隐患,获得了居民们的欢迎和支持,真正以实际行动为创城赋能,为文明添彩。

下一步,我局将常态化开展创城工作,高标准落实创建任务,充分发挥党员干部先锋模范作用,将争创文明典范城市作为“我为群众办实事”的练兵场,积极融入到“全市总动员共创典范城”的强大合力中去,为创城工作贡献智慧和力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China