今天是

青岛局督促各寄递企业做好汛期安全生产应对工作

    2018-07-09

青岛市现已进入汛期,据气象部门预测,由于降水、气温处于气候高变率状态,省内出现灾害性天气和极端天气气候事件的概率较大。为进一步做好汛期寄递渠道安全生产工作,严防自然灾害引发安全生产事故,青岛局督促各寄递企业提前做好汛期安全生产准备工作,并作出三点要求。

一是要求各寄递企业进一步强化“四个意识”,重视汛期安全生产工作,加强组织,明确部署,立足企业生产实际,制定行之有效的应对方案。二是要求各寄递企业深入排查治理安全隐患,积极防范应对异常天气,各企业立即组织开展汛期安全自查工作,不留死角,及时整改,彻底消除水害隐患、地质隐患和事故隐患等,尤其要对人员密集场所、分拨中心、营业场所、职工宿舍等重点部位进行除险加固,要将各项安全防范措施落实到位。同时,大力开展各类自然灾害预防和应急知识培训教育,提高员工安全防范意识。三是要求各寄递企业认真落实值班制度,加强应急演练,强化应急准备。同时,开展一次应急物资和队伍准备工作情况自查,及时充实应急物资和应急队伍。

青岛局通过督促各寄递企业不断强化应急管理,提高应急防御能力,确保有效应对各种自然灾害引发的安全生产事故,保障汛期寄递渠道安全生产工作顺利进行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China