今天是

国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组赴青岛局指导工作
组织集体学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-02

11月1日,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组胡世光一行到青岛局指导主题教育“回头看”工作,组织集体学习党的十九届四中全会精神,省局主题教育领导小组吴树航、办公室李安新陪同指导。

在青岛局,指导组和全体党员干部集中学习贯彻了党的十九届四中全会精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不折不扣坚决抓好全会精神和国家局党组贯彻意见的落实。

随后,指导组通过走访企业、座谈交流、听取汇报等方式,全面了解青岛局第一批主题教育整改落实情况。首先实地走访了青岛DHL、顺丰等快递企业分拨处理场所,仔细询问了“双11”业务旺季企业主体责任落实和安全防范措施应对情况,现场查看了循环箱和循环中转袋使用情况,详细了解了行业深化“放管服”改革情况。紧接着,指导组来到青岛局,听取了关于主题教育整改落实“回头看”阶段性情况报告,对青岛局开展主题教育工作成效给予充分肯定,就进一步巩固深化主题教育成果,提出四方面要求。一是提高政治站位,增强政治敏锐性。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在河南调研时对邮政业重要批示指示精神,加大对四项重点工作的落实力度,深入研究措施,压紧压实责任;要注重聚焦主线开展学习研讨交流,坚持党组理论学习中心组领学、基层党支部一起学,抓好普通党员学习教育,同时加强对非公企业党组织的指导力度。二是深入落实党组主体责任和党组书记“第一责任人”责任。把责任扛在肩上、抓在手上,注重解决群众关注的热点难点问题,持续保持整治违规收费问题高压态势,让群众看到真变化真成效。三是抓好整改落实文章。结合主题教育自查评估和专题民主生活会剖析出来的问题,结合“8+3+1”专项整治和国家局党组主题教育要解决的17个问题,全面盘点分析整改落实情况,掌握整改的进展、效果和存在问题,切实补漏洞强短板。四是坚持两手抓两促进,要以高度的政治自觉做好“双11”业务旺季服务保障工作,聚焦末端服务、跨境寄递等重点,采取各项措施严守安全底线。

省局吴树航同志强调,青岛局要坚持对标国家局党组巡回指导组要求,梳理落实情况,找准存在问题,深化整改具体措施,建立健全“不忘初心牢记使命”长效机制,持续巩固好主题教育成果,确保取得实在成效。

青岛局表示,将在国家局巡回指导组的指导下,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对邮政业指示批示精神,认真落实国家局、省局重大决策部署,坚持问题导向,对照整改内容一项一项“回头看”,确保整改不折不扣落到实处,切实把主题教育激发出的进取精神转化为推动全市邮政业高质量发展的实际成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China