今天是

青岛局多措并举 进一步推动寄递安全主体责任落实

    2019-11-08

为进一步推动落实寄递安全主体责任,完善安全管理机制,青岛局不断强化工作措施,对全市寄递企业主体责任落实工作进行再部署,确保寄递安全主体责任落实工作不走偏、不变形,全面提升寄递安全水平。

一是召开专题会议。11月7日,组织全市寄递品牌负责人召开第四季度安委会暨寄递安全主体责任落实工作推进会,明确企业主要负责人为寄递安全主体责任和落实寄递安全三项制度的第一责任人,要求企业把主体责任落实放在工作应有的突出位置,把抓好内部机制建设作为重中之重,强化内部自查、快件抽查等重点环节,确保思想认识到位、措施落实到位,切实履行主体责任;二是联合网格成员组建评委会。充分发挥企业主体作用,组建由邮政管理部门、邮政业安全中心、区域企业网格成员构成的评委会,以问题为导向,对EMS、中通、韵达等6家企业9-10月份寄递安全主体责任推进情况进行集中点评,直接指出企业管理存在的不足,纠正企业落实过程中措施偏差的问题,同时对企业好的经验做法进行鼓励推广,督促企业按照自身职责对主体责任落实工作实施自查自纠三是夯实企业安全管理长效运行机制。下发《关于报送企业落实寄递安全主体责任工作相关材料的通知》《青岛市邮政业寄递安全主责任制工作清单》等文件,点明落实安全生产主体责任的主要任务,要求企业对清单、学清单,再次梳理安全生产管理机构和安全员设置情况。持续开展自查巡查,检查企业安全管理机构和分支机构、基层网点专兼职安全管理人员履职情况,推动责任下沉

    下一步,青岛局将持续聚焦彻底收寄验视,不断强化监督检查力度,把监管检查的重点集中在对企业各项安全管理机制的运行监督上,督导企业建立健全安全生产管理长效机制,全面推动工作下沉,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China