今天是

海关总署副署长李国调研督导青岛跨境寄递业务工作

    2019-11-15

   11月14日上午,海关总署副署长李国一行到青岛邮政国际互换局青岛邮局海关视察调研青岛跨境寄递业务开展情况青岛市邮政管理局、青岛海关、青岛市邮政公司主要负责人陪同调研。

李国现场了解了青岛进境邮件信息采集录入工作推进情况,听取了邮政信息操作人员及业务管理人员工作介绍,对邮政进境邮件信息录入人员语言能力表示认可,对信息录入操作场地提出要求。随后,李国视察了邮政出口业务海关监管流水线及海关监管CT机使用情况,现场观看了海关关员对邮件的开拆监管操作,提出近年来邮政跨境业务发展较快,青岛海关要以监管信息化、自动化不断满足邮政业务发展需求青岛邮政跨境电商业务做好支撑青岛邮政国际互换局要继续发扬“南泥湾精神”,同时积极跟上时代发展步伐,在推进信息化、自动化、智能化的生产作业模式不断提升。

    青岛市邮政管理局表示,将进一步加强与青岛海关的衔接配合,以自贸区建设为契机,借势借力,优化通关环境,加快推动青岛跨境寄递业务发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China