今天是

迅速进入战时状态 青岛局凝心聚力坚决打好疫情防控阻击战

    2020-10-13

按照省委省政府专题研究部署青岛疫情处置工作会议要求青岛迅速进入“战时状态”,强化各项工作部署,确保全市寄递渠道安全畅通。

一是迅速召开会议,紧急部署行业疫情防控工作,下发紧急通知,第一时间将疫情防控各项工作要求传达到一线。二是确保机关工作人员健康安全。采购并发放口罩、酒精等防疫物资,要求机关全体工作人员做好自我防护,确保自身战斗力不下降,目前青岛局全体工作人员均已完成核酸检测。三是确保行业从业人员健康安全。要求辖区各企业密切配合当地卫生健康部门和检测检疫机构进行全员核酸检测工作,抓好行业重点人群管理,严格应检尽检,截至目前全市邮政快递企业未发现确诊和疑似病例。四是确保生产作业场所安全。要求企业加强对外营业场所、邮件快件处理场所等生产作业场所的疫情防控管理,严格落实车辆、场地、快件的消毒通风工作,切实承担企业疫情防控主体责任。五是确保投递环节安全。鼓励企业采取无接触投递、定点投递的方式进行末端投递,配合社区、小区物业等单位防控要求,做好运力和人力调配工作。六是要求企业提醒员工定期关注官方发布的消息,不造谣、不信谣。七是强化信息报送。要求企业及时发布消费提醒,做好突发事件风险防范和应对处置准备,及时准确上报各类信息,不得隐瞒、延误。

青岛局表示,将密切关注行业疫情防控情况,督促企业进一步强化主体责任,严格落实各项防控措施,全力保障寄递渠道安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China