今天是

青岛局召开2021年第三季度邮政普遍服务 政企联席会议

    2021-11-05
                                 

切实做好全市邮政普遍服务和特殊服务工作,不断巩固安全基础,提高服务质量,近日,青岛局组织召开第三季度邮政普遍服务政企联席会议。

会议听取了市邮政公司关于普服网点建设、邮快合作和机要通信安全等重点工作情况汇报,通报了三季度邮政普遍服务和特殊服务监督检查中发现的问题,并着重就加快推进邮快合作、规范普遍服务网点审批与备案等工作进行了强调部署。会议要求,邮政企业要聚焦主责主业,巩固提升普遍服务基础能力,履行好邮政普遍服务政治责任。一是积极推广复制莱西“邮快”、即墨“邮交快”合作成功经验,因地制宜打造适合的进村模式,努力扩大快递进村覆盖面,确保兜底偏远村居快递进村工作。二是抓好村级综合服务站规范化管理,积极申领相关政策补贴,为快递进村的长久稳定提供保障。三是要始终高度重视安全生产工作,持之以恒提升邮政服务质量。

会前,青岛局组织邮政各区市分公司与极兔公司就全面开展邮快合作签订了合作协议,还针对《智能信包箱》国际标准进行了宣贯培训。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China