今天是

青岛局联合市安监局继续深入开展邮政业安全生产大检查活动

    2017-11-03

为进一步发挥寄递渠道安全协调机制,加强快递企业安全生产工作,近日,青岛局继续按照邮政业安全生产大检查要求,联合市安监局开展快递企业安全生产专项执法检查,督导快递企业落实安全生产管理工作。

此次检查共分成四个检查组,各检查组结合自身工作职责和任务分工,对企业营业场所和分拣场地开展全面监督检查,检查采取“三看一调”的方式进行:一看安全生产台账资料是否完整;二看相关规章制度是否健全、是否规范上墙;三看快递服务是否规范运行、证照是否齐全;通过调取监控视频,就三项制度的落实情况进行了严格检查。检查组就检查中发现的问题当场向企业负责人进行了通报,要求企业要高度重视安全生产工作,建立健全内部安全管理体制,严格落实三项制度,深入开展自检自查,落实企业主体责任,最大限度地消除安全隐患,切实维护寄递渠道安全平稳运行。

下步,青岛局将继续加大发挥寄递安全管理联合工作机制作用,加强信息互通,不定期开展联合执法监督检查,不断夯实企业安全生产基础,确保寄递渠道安全稳定。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China