今天是

青岛局全面完成邮政普遍服务达标专项检查

    2017-11-29

为督促全市邮政业落实新修订的《邮政普遍服务标准》,保障人民群众用邮权益,根据国家局、省局统一部署,青岛局对全市邮政普遍服务网点的达标运营情况进行了专项检查并已全部完成。

工作中,一是认真组织,周密部署。青岛局制定了检查工作实施方案,成立了由局分管领导任组长的工作领导小组和两个检查小组,采取双随机的方式确定了检查人员和检查对象,并在达标检查同时强化安全生产检查和十九大寄递渠道保障专项检查,全力确保全市寄递渠道安全。二是形式多样,严格检查。本次检查采取听取汇报、现场检查、走访调查等方式共对8个县(市、区)的38个邮政支局进行了专项检查。详细听取了区、市邮政公司对达标工作情况的汇报,现场查看了各网点的四项基本业务开展、制度公示、人员配备、营业时间、邮件时限、安全设备设施配置、收寄验视执行等情况,同时对党报党刊当日见报、建制村通邮、包裹投递到户等情况进行了走访了解。三是强化督导,务求实效。坚持工作中边查边改,针对检查发现的问题,能当场整改的,要求各网点当场立即整改,坚决不等不靠;针对需要限期整改的网点,及时对企业负责人进行约谈,要求企业落实整改措施、落实责任人,限期整改并报送整改报告,同时适时开展“回头看”,强化督导复查,确保整改工作落实到位。

此次普遍服务达标专项检查工作,极大提高了全市邮政普遍服务网点依法依规经营意识,有效地提升了网点形象和邮政普遍服务水平。下步,青岛局将继续按照新标准规定对全市普遍服务工作进行深入梳理,提升普遍服务质量再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China