今天是

青岛局召开全市邮政业2018年第一季度安全生产委员会扩大会议

    2018-03-08

                                                              

为全面分析当前安全生产形势,进一步督导辖区内寄递企业落实主体责任,保障“两会”期间全市邮政行业安全运行,近日,青岛局组织召开市邮政业2018年第一季度安全生产委员会扩大会议。局主要负责同志出席会议并讲话市综治办、公安局相关负责同志出席会议,各处室主要领导、即墨邮政管理局以及30余家主要网络企业负责人、安全生产负责人参加会议。

会议全面部署了“两会”期间全市寄递渠道安保工作及寄递企业2018年2-3月份安保任务,听取了部分网络企业负责人关于落实“三项制度”的工作汇报,通报了近期全市邮政行业安全生产工作,尤其对各品牌安检设备的配置使用以及实名收寄信息系统的推广应用情况进行了重点通报。此外,会议还对快递末端网点备案、安全监管平台接入以及营业场所消防隐患排查等工作进行了部署安排。

会议强调,各寄递企业要高度重视安全生产工作,积极发挥主观能动性,以高标准、严要求,压实企业安全生产主体责任,不断完善企业内部安全管理方式方法,扎实推进“三项制度”贯彻落实,确保各项安全保障措施落实到位。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China