今天是

青岛局召开安全生产委员会会议 调度重大活动寄递安保工作

    2018-05-26

为切实做好重大活动寄递渠道安全保障工作,确保活动期间寄递渠道安全稳定,近日,青岛局组织召开全市邮政业安全生产委员会第二季度会议,局主要负责同志出席会议并讲话,各处室主要负责人、即墨邮政管理局以及主要网络企业负责人、安全生产负责人、分拨中心负责人等80余人参加会议。

会议通报了近期全市寄递渠道安保工作中取得的成绩和存在的问题,听取了部分网络企业负责人有关情况汇报,对下步重大活动期间邮件、快件寄递管控和服务保障工作进行了部署。

会议强调,各网络企业市级总部要担负起本网络寄递安全第一责任人责任,要加强对下属加盟企业、分支机构、末端网点的安全管控,逐级签订重大活动专项安全保障承诺书,压实各层级、各岗位责任;要坚持问题导向,对排查出的隐患要即知即改,务必于5月20号前全部整改到位。对责任不落实、措施不明确、整改不到位的寄递企业将严罚重处;要树立打一仗进一步思想,对已取得的成绩要实施固化,尤其是在安检机规范使用、“三项制度”自查自纠、教育培训等制度的建立及执行方面要保持常态化;要深入开展“寄递平安”创建活动,继续加强末端网点的依法合规经营,强化寄递安全“三项制度”落实,重点加强对进青邮(快)件和同城邮(快)件二次安检工作,保障二次安检工作责任到人,责任到岗;要加快建立健全隐患排查治理机制,切实做到管理责任、隐患排查、奖惩治理到位。同时,要认真做好应急值守工作并全面预测各种可能的突发情况和事件,做细做实各类专项应急预案,组织开展好应急演练。

会议期间,还组织各企业负责人参观了安全监管信息中心,各网络企业签署了重大活动寄递安全和服务保障专项承诺书。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China