今天是

青岛局及时部署上合组织青岛峰会后邮件、快件寄递服务工作

    2018-06-18

2018612日上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作圆满结束,为保障全市寄递服务平稳运行,近日,青岛局下发文件并召开申诉工作培训会议,安排部署峰会后邮件、快件寄递服务保障工作。邮政、EMS、顺丰等12家主要品牌企业客服人员参加了培训。

文件要求,一是认真做好业务高峰的预测、预警。要求各企业提前做好车辆、人员、网点经营等服务保障准备工作,并通过信息化手段实时监测业务量变化,确保及时妥善应对峰会后业务高峰;二是继续抓好安全工作不放松。要求各企业继续加强各级网点安全管理力度,坚持安全标准不降低,自查力度不削弱,严格落实三项制度不动摇,防范因峰会结束人员松懈而出现安全事故;三是切实做好投诉及申诉处理工作。要求各企业组织客服人员全力做好用户投诉处理、应对以及申诉对接工作;四是加强值班、值守及信息报送工作。要求各企业做好应急值守工作,如遇突发事件及时报告市邮政管理局,同时,要求各企业做好峰会后进、出口快件业务量的报送工作,确保青岛局及时掌握相关情况,做好工作调度。申诉工作培训会议结合文件要求,重点针对近期投诉申诉工作做具体安排,并对如何妥善处理各类投诉申诉进行培训,避免出现峰会后寄递服务投诉、申诉量突增,确保寄递服务工作平稳过渡。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China