今天是

青岛局召开2019年第二季度全市邮政普遍服务督导通报会

    2019-06-13

近日,青岛局组织市邮政公司召开2019年第二季度全市邮政普遍服务督导通报会。

会议听取了市邮政公司关于海军成立七十周年活动邮政服务保障、上半年邮政普遍服务水平提升、邮政综合服务平台建设、绿色邮政发展、邮政机要通信安全等方面工作汇报,肯定了市邮政公司在海军成立七十周年活动中所做的贡献和和邮政普遍服务质量提升方面所做的工作,通报了2019年第二季度在邮政普遍服务监督检查和用户投诉举报中发现的各类问题。

会议强调,市邮政公司下一步要重点做好以下五方面工作:一是要提高政治站位,把握好邮政普遍服务的政治属性,高度重视邮政普遍服务工作,牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,全力提升邮政普遍服务水平;二是要始终坚持和利用好季度督导通报制度,按季度召开邮政普遍服务督导通报会议,对发现的问题及时通报整治,坚持支持与监督相结合,不断建立健全邮政普遍服务督导通报长效机制;三是强化责任担当,把握工作重点。市邮政公司、县邮政公司主要负责人要亲自主抓企业寄递安全主体责任落实、邮政机要通信安全、党报党刊投递等工作,高标准严要求真落实,确保各项工作不出问题、万无一失;四是聚焦重点工作,实现邮政高质量发展。鼓励和支持邮政企业深化改革,落实邮政行业“三大攻坚战”要求,深化“一市一品”农特产品进城工作,服务乡村振兴,利用好李沧邮政跨境电商产业园和青岛国际互换局的优势,推进邮政跨境电商业务发展。强化邮政综合服务平台建设,推动政邮、税邮、警邮合作,不断拓展合作面和合作方式,扩大合作成果。深入推进军民融合工作,加强军队邮政网点建设和服务质量提升工作,服务军队,融合发展。探索推进邮快合作模式,落实国家邮政局等七部门出台的《关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》,推进农村网点建设和邮快合作。

市邮政公司表示,将对自身存在的问题立即进行整改,加强教育培训,细化内部管理,不断提升邮政普遍服务水平;同时将按照要求落实好各项工作,补齐当前发展进程中的短板弱项,真正实现邮政普遍服务创新发展和高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China