今天是

青岛局多措并举 持续巩固扩大邮政普遍服务监管成效

    2019-06-28

上半年以来,青岛局按照国家局、省局部署要求,不避难点,依法推进,多措并举,以持续巩固扩大监管成效践行“人民邮政为人民”的宗旨,推动邮政公司切实履行邮政普遍服务义务,提高服务水平。

一是建立良性督导反馈机制。召开全市邮政普遍服务重点工作部署视频会议,组织市邮政公司、各业务部门及区(市)邮政公司主要负责人在现场参加会议,各县级公司及邮政支局负责人在县级公司通过视频形式收看,将准确把握好邮政普遍服务的政治属性、恪守政治责任、坚持从讲政治出发谋划工作新常态等要求“简平快”传达到邮政公司最基层;建立邮政普遍服务定期督导通报机制,按季度组织邮政公司及下属服务质量、安全保卫、机要通信等部门主要负责人召开督导通报会议,传达贯彻邮政普遍服务和特殊服务法律法规,国家局、省局工作要求,听取邮政公司近期提供服务情况、工作打算及需要监管部门协调解决的问题,通报在监督检查中发现的问题并督导做好整改。目前已召开二季度通报会,反馈问题7个。

二是压实企业主体责任。制定全市邮政普遍服务网点“分级监管办法”和“综合服务能力考评表”,督导邮政公司根据要求制定《邮政普遍服务和特殊服务工作管理办法》《邮政普遍服务和特殊服务补贴与服务质量挂钩管理办法(试行)》,将普服网点日常运营情况纳入各单位年终绩效考核,并与普遍服务补贴相挂钩,推动邮政公司履行主业主责;督导邮政公司定期组织平常邮件测试和汇兑业务实汇测试,实现发现、整改问题常态化,持续提升服务质量。今年上半年,市邮政业消费者申诉中心共受理涉及邮政公司申诉80件,同比下降37%。

三是着力加强执法力度。守住中央巡视移交线索整改成果,以“四不两直”为主要检查方式,重点对乡镇农村和偏远地区的邮件包裹报刊投递、服务标准、安全主体责任落实等问题开展专项检查,保持高压严管,以执法成效体现监管成效。今年上半年,累计出动执法人员33人次,执法检查普服网点66处,对不按规定时限和频次投递党报党刊、丢失国际邮件等2起不符合邮政普遍服务标准的问题依法行政处罚,坚决守住“两条红线”,切实提升人民群众用邮获得感。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China