今天是

青岛局开展建制村通邮情况监督检查

    2019-09-02

为进一步落实邮政业更贴近民生七件实事,按照省局关于打好建制村直接通邮攻坚战工作部署,近日,青岛局组织开展建制村直接通邮情况实地监督检查工作。 

青岛局、即墨局工作人员对莱西、黄岛等区域内的咸家屯村、王家村、小井村等建制村直接通邮情况进行实地走访调查,重点检查建制村《人民日报》《大众日报》等党报党刊和农村信件、包裹的投递情况,调查了解用户对建制村邮件投递频次、投递服务的意见建议和满意度,进一步摸清较偏远和乡镇驻地附近的建制村不同投递方式及通邮情况。检查过程中发现,目前建制村通邮以邮政投递员直接投递到农村用户为主,部分村也存在便民服务站、小超市等代不在家用户接收邮件,几种方式互为补充,共同服务农村邮件投递工作。检查组要求,邮政公司要进一步提高对建制村通邮工作的思想认识,认真履行好邮政普遍服务主体责任,强化企业员工教育培训,优化建制村投递作业流程,加强企业内部自查排查,及时发现建制村通邮存在的实际问题和困难,立查立改,确保建制村直接通邮符合《邮政普遍服务》标准。

下一步,青岛局将加强执法监督力度,着力检查投递深度和投递频次,同时结合寄递测试、发放调查问卷等方式,年底前完成600个建制村的检查任务,全面掌握全市建制村通邮情况和存在的问题,持续巩固农村地区邮政普遍服务的工作成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China