今天是

青岛局举办全市邮政业禁毒、扫黄打非业务培训班

    2019-10-14

在跨国公司领导人青岛峰会、第七届军人运动会、第六届互联网大会等系列重大活动来临之际,为进一步提高全行业从业人员识别防范毒品和非法出版物的意识,保障寄递渠道安全畅通,近日,青岛局联合市禁毒办、扫黄打非办举办培训班,市邮政公司、各快递企业负责人及安全员参加培训。

培训班分别邀请市禁毒办和扫黄打非办专家开展了专业讲座。市禁毒办专家通过实际案例,介绍当前的禁毒形势,详细讲解常见的毒品外形、性状和危害,并通过图片和案例介绍各种常见的藏毒方式以及查缉毒品的基本方法。市扫黄打非办专家深度解析“扫黄打非”的形势和现状,结合行业实际讲解案例并提出相关工作建议。会议要求,关键时刻,全市各寄递企业要进一步强化禁毒及扫黄打非工作责任和守法经营意识,尽快加强专业知识学习,特别是加大对基层网点一线收寄人员培训力度,切实将安全主体责任的压力传导到位;要进一步严把“进出口”关,严格落实“三项制度”,积极配合邮政管理及相关部门做好寄递渠道禁毒及扫黄打非工作。青岛局将在形成培训长效机制的同时,加大执法力度,切实加强寄递渠道禁毒和扫黄打非管理,确保全市邮政业健康安全发展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China