今天是

青岛局组织开展《庚子年》特种邮票销售专项监督检查

    2020-01-06

    为加强对邮票发行的监督管理,按照国家局、省局安排部署,1月5日,青岛局抽取辖区4处邮票销售网点开展《庚子年》特种邮票销售现场监督检查。

邮票发行前,青岛局要求邮政企业提前做好各销售网点的人员配备、场地布置等工作,落实相关公示要求,上报邮票分配情况,并组织邮政特邀社会监督员做好监督。发行当日,执法人员分赴4个区(市)邮票销售网点,现场检查邮票销售信息公布、邮票供应、网点服务态度和环境秩序、规范服务等情况。经查,邮政企业通过微信公众号推送、张贴通知等多种方式提前公告了销售网点分布情况、邮票信息以及销售服务信息,发行现场均做到了按时、按规定销售邮票,消费者对网点服务和印刷质量表示满意,未收到提前销售、搭售不规范服务行为的反馈。青岛局要求,邮政企业要重视群众反映的关于纪特邮票零售工作的意见建议,采取有效措施,及时回应群众需求遇有相关投诉要及时妥善处理,切实保障消费者权益。

下一步,青岛局将继续加强对邮票销售的监督管理,依法履行邮票发行监管职责更好促进集邮市场健康发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China