今天是

青岛局督促市邮政公司从严整改《问政山东》反映问题

    2020-04-13

4月12日上午,青岛局就《问政山东》反映的邮政支局邮政包裹投递不到户、邮政集散中心损毁用户快件问题约谈市邮政公司主要负责人,听取问题整改进度及下一步工作打算。

约谈通报了省局督导组现场督导调查问题情况,要求市邮政公司高度重视,深挖根源,以问题为切入点推动服务质量和安全生产工作机制进一步完善:一是把“人民邮政为人民”的政治担当和服务意识在基层压实压紧,加大对员工邮政法律法规和专业技能的培训力度,全面开展警示教育,以案促学促改。二是聚焦末端投递开展服务质量大整治大提升,对乡镇邮政局所彻查彻纠,加大对普服网点及投递处理场所人力、物力投入,夯实乡镇一级邮政服务基础,扎实提升农村普遍服务能力。三是加强对生产处理场地的安全管控,加强分拣作业巡查巡检,对出现的问题故障及时修缮,对相关设备尽快改造,做好“留痕管理”。四是以消费者投申诉数据的分析运用为抓手,全面开展服务质量自查自纠,明确末端服务质量责任,优化投诉处理流程,制定防范和处理寄递服务纠纷预案,提高投诉处理全链条服务质量。

青岛局表示,将实时督导市邮政公司整改落实情况,并针对《问政山东》反映出的行业服务难点痛点问题,在全市范围内全面开展寄递服务质量专项整治行动,督促行业服务水平再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China