今天是

青岛局召开2021年第二季度邮政普遍服务政企联席会议

    2021-07-15

         

7月13日,青岛局组织召开2021年二季度全市邮政普遍服务政企联席会议,政企双方主要领导及关部门主要负责人出席会议。

会议听取了邮政企业关于二季度全市邮政普遍服务、寄递安全方面工作的汇报,通报了前期邮政普遍服务监督检查中发现的视频监控保存时间不足、包裹投递不到位问题,部署了深入推进邮快合作助力快递进村持续提升乡镇农村地区邮政服务水平等重点工作。会议强调,邮政企业要持续强化思想认识,始终牢记邮政中“政”的要求,进一步明确重点精准发力会议要求,一要利用好现有能力,在充分总结莱西河头店邮快合作、即墨交邮快合作成功经验的基础上深化合作,不断扩大快递进村覆盖面二要全面开展乡镇局所专项整治自查整改,抓好“回头看”,坚持不贰过,加快邮政普遍服务网点标准化建设,推动邮政普遍服务质量再提升持续规范收寄服务、内部处理、投递服务和档案管理等各环节工作,确保2021年高校录取通知书寄递安全及时准确;积极配合市扫黄打非办做好相关工作,严格执行收寄验视和实名收寄。会议还对扎实推进快递三轮车整治、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作提出要求。

邮政企业表示,将认真贯彻落实会议精神,对自身存在的问题即刻整改,进一步改善服务环境,加强教育培训,细化内部管理,推进各项重点工作落细落实,确保全市邮政普遍服务水平稳中有升。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China