今天是

青岛局召开理论学习中心组扩大会议 强调突出重点、完善机制、狠抓工作落实

    2019-02-13

近日,青岛局党组理论学习中心组召开2019年第二次(扩大)学习会议,强调心无旁骛干好邮政监管事业、聚精会神抓好重点工作落实,市局全体党员干部参加会议。

会议首先传达学习了山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,结合整治形式主义、官僚主义“五看五查”重点,再次深入学习马军胜同志、杜继涛同志对2019年全国、全省邮政管理的工作安排,强调一切工作举措要依此谋划制定、不折不扣落实执行。会议指出,要充分融入地方狠抓工作落实大局,借力上行,真抓实干、务实苦干,让邮政业高质量发展新蓝图真正成为现实。一是突出重点工作。将国家局党组、省局党组确定的年度目标任务以及市局党组确定的重点工作全部纳入对标落实范围,制定年度重点工作计划,明确牵头领导、责任处室、工作目标、具体措施、完成时限等,建立督查台账,对标对表,比学赶超,争创一流。二是完善督查机制。健全“督查、落实、反馈、考核”一体化督查机制,着重全程督查,每月通报月度工作进展情况,年底进行综合考核,以督查考核抓落实促实效,进一步完善广覆盖、高频率、快节奏、严考核的良好工作机制。三是拿出过硬作风。鼓足干劲,振奋精神,全力营造干部队伍追求境界担当、一抓到底、常抓不懈的良好工作氛围,坚决整治官僚主义和形式主义,坚决严明工作纪律,凝聚共识,齐心合力,推进邮政管理各项工作取得突破,推动邮政业步入高质量发展轨道。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China