今天是

青岛局举办全市邮政行业信息员培训班

    2019-10-31

为进一步加强邮政行业新闻宣传队伍建设,提高新闻宣传工作水平,近日,青岛局召开全市邮政行业信息员培训班。业务处室信息员、各品牌企业分管负责人及信息员50余人参加培训。

青岛局高度重视本次培训,提前分析现阶段行业新闻宣传工作中存在的短板弱项,就“新闻宣传线索不敏感、政策水平和业务能力不高、脚力眼力达不到”等方面问题,邀请省局新闻宣传、市摄影家协会等实战经验丰富的专家有针对性地授课,围绕政务信息写作及舆情应对、新闻摄影技巧、行业信息采编等方面开展培训。会议强调,新闻信息是“上情下达、下情上报”的重要渠道,要高度重视行业新闻信息工作,切实“塑造好行业形象、传播好行业声音、服务好行业发展”,一是聚焦聚力中心工作抓信息,青岛局将定期推送信息报送热点,信息员要及时对照梳理上报,以勤思考善琢磨的“有心人”将信息工作做好做精;二是转作风改文风,信息员要及时总结工作实践,善于搜集突出性、创新性做法,提供真实性数据,培养体系化逻辑思维,以勇于担当的意识推动行业信息高质量发展;三是以行业刊物为抓手,注重提供新闻线索,加强行业信息员队伍建设,畅通邮政管理局与邮政、快递企业的沟通渠道,打造良好协作平台,将行业最真实的影像、最真切的声音有效传递出去,持续增强行业影响力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China