今天是

青岛首个邮政快递专业校企合作班开班

    2021-09-28
 
                                
                               

为进一步加快推进全市邮政快递业人才队伍建设,近日,青岛酒店管理职业技术学院首届邮政快递运营管理专业校企合作班正式开班,这是青岛首个面向全省招生的三年制邮政快递类校企合作班。青岛局主要负责同志出席会议并讲话,青岛酒店管理学院、青岛顺丰主要负责人参加会议。

青岛局高度重视行业人才队伍建设工作,在前期推动市快递协会联合酒店管理学院打造邮政快递业职业技能培训基地的基础上,持续加强鼓励引导,构建校企合作长效机制。推动顺丰与酒店管理学院签订战略合作协议,开办校企合作班,通过“引企入校”,深化产教融合,充分借助学院“全国邮政行业人才培养基地”教学资源和顺丰全程参与专业设计,共同培养“懂业务、精技能、善运营、会管理”的邮政快递行业高层次、专业化、技能型人才,助力邮政快递业转型升级。

下一步,青岛局将继续落实好职业技能培训“246”工程,指导寄递企业建立短期培训与专业培养相结合的教育培训机制,不断优化人才队伍结构,提升人才素质能力,为服务青岛邮政快递业高质量发展作出积极努力。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China