今天是

青岛局获批邮政领域地方履职能力建设经费200万元

    2021-10-29
 

近日,青岛市邮政业安全中心获批邮政领域地方履职能力建设经费40万元,用于寄递安全管理、申诉受理等方面履职保障。截至目前青岛局已获地方政府资金支持200万元。

按照国家局、省局相关部署要求,青岛局持续加强与地方政府及交通、财政等部门沟通协调,全力争取地方对邮政领域财政事权和支出责任的支持。一是积极参与地方财政事权和支出责任划分改革实施方案的制定修改,在邮政快递业安全管理、安全监管、快递进村、快递服务末端基础设施,邮政业环境污染治理等方面体现行业诉求;二是在前期成功组建即墨、城阳等县级邮政管理机构的基础上,进一步扩大覆盖面,多次与胶州、平度等区市政府及编办部门就县级机构组建事宜协商对接,取得了实质性进展,2021年6月胶州局挂牌成立,同时已与平度市政府就加快建立邮政管理机构达成共识;三是积极对接各级区市财政部门争取资金支持,将邮政管理工作经费纳入地方财政预算范畴,每年拨付相关经费。

青岛局表示,将继续加强与地方政府、财政等部门的沟通协调,巩固复制推广经验成果,切实推动邮政领域财政事权和支责任改革落地加快邮政快递业高质量发展步伐

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China