今天是

青岛局召开2017年全市快递业务旺季服务保障工作会

    2017-11-10

                         

                         

为科学安排全市2017年快递业务旺季服务保障工作,确保“双十一”等业务旺季期间快递服务有序、平稳、安全进行,近日,青岛局组织召开全市快递业务旺季服务保障工作会,王华副局长、边作栋副局长出席会议并讲话。各处室主要领导、即墨邮政管理局、市快递行业协会以及140余家寄递企业的负责人参加会议。

    会议就企业执行“三项制度”情况、三季度服务质量考评情况及十九大安全服务保障情况进行通报。会议根据省局工作要求重点对2017年邮政业旺季服务保障工作进行了动员部署,并现场与邮政、顺丰、圆通等企业签订了旺季服务保障承诺书。会议还结合当前安全形势对到会企业开展了安全警示教育,观看了警示教育片。

会上,边作栋同志在充分肯定行业良好发展成效的同时,明确指出,各寄递企业应清醒的了解和掌握今年业务旺季期间行业的发展特点和生产经营方面存在的困难及隐患,切实把困难和问题想在前头,以便提早谋划,提前准备。同时,结合近期行业安全生产现状,重点强调目前行业在发展过程中所面临的问题与挑战:一是行业安全形势不容乐观;二是车辆道路通行存在隐患;三是企业用工问题依然严峻。针对上述问题,要求企业思想上高度重视、行动上科学应对,全力做好风险防范和应急管理工作,并充分发挥社会媒体作用,做好正面宣传和引导。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China