今天是

青岛局召开全市邮政业安全生产管理现场会暨2017年第四季度安委会会议

    2017-11-23

为全面总结党的十九大期间寄递渠道安全保障工作以及今年前三季度邮政业安全生产情况,分析当前安全生产形势,进一步督导各寄递企业规范安全管理,提高安全管理质量和水平,科学备战快递业务旺季近日青岛局在天天快递分拨中心现场召开全市邮政业安全生产管理现场会暨2017年第四季度安委会会议,高红局长出席会议并讲话。各处室主要领导、即墨邮政管理局以及30余家主要网络企业负责人、安全生产负责人参加会议。

                 

与会人员参观了青岛天天快递分拨处理现场,详细听取了企业负责人对X光机规划设计、安装使用和流程管理以及企业在执行“三项制度”方面所采取的措施和经验介绍。

                

    会议传达了市安委会近期文件精神,并对全市邮政行业安全生产大检查情况进行通报。会议指出:各级政府对寄递渠道安全重视度持续增强,各寄递企业要积极发挥主观能动性,结合自身实际,完善安全管理方式方法,扎实推进三项制度贯彻落实,不断强化安全生产教育培训。同时,结合近期行业安全生产现状,重点强调安全生产主体责任的七个方面:一是物质保障责任;二是资金投入责任;三是机构设置和人员配备责任;四是规章制度制定责任;五是教育培训责任;六是安全管理责任;七是事故报告和应急救援的责任,要求各寄递企业抓住重点,精准施策,全力做好寄递渠道安全生产相关工作,确保行业安全稳定、持续向好。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China