今天是

青岛局全面开展“双十一”旺季服务保障督导工作

    2017-12-05

                         

近期,为切实做好“双十一”旺季服务保障工作,确保寄递渠道运行平稳畅通,实现“两不、三保”的目标,青岛局边作栋副局长带队深入到辖区内邮政公司、快递企业的分拨中心和营业网点等生产经营场所全面开展旺季服务保障督导工作。

边作栋副局长详细了解了各企业“双十一”旺季生产的准备工作、组织调度、应急预案、安全生产等情况,对各企业的工作给予肯定,对行业员工的辛勤付出表示慰问,并强调:要确保旺季服务质量不降低,严格按照服务要求,杜绝野蛮分拣等行为,做好客户查询与投诉受理,及时反馈用户处理信息,保障旺季期间服务质量和水平,重点加强对末端网点的稳定和运行管理,保障最后一公里不出问题;要切实加强企业安全主体责任落实,加强对人员安全教育,严格执行三项制度,加强对分拣场地、生产设备等安全管控,保障行业安全生产;要密切关注基层员工的超常超时工作情况,做好对基层员工的宣传解释和关心爱护。

今年“双十一”期间,我市快递业务量大幅上升,11日全市收寄量为212万件,创我市单日收寄历史最高。14-16日迎来投递高峰,15日全市投递量为185万件,同比增长45%。从全市邮政业安全监管信息系统监测情况看,目前我市快递业运行平稳,未发现明显异常情况。

下一步,青岛局将继续加强行业服务保障管理工作,按照“两不、三保”的总体要求,确保旺季期间我市寄递渠道平稳有序、安全畅通。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China