今天是

青岛局联合市公安消防部门开展“关注消防·平安快达”冬季消防知识宣传活动

    2017-12-18

为进一步提升广大群众的消防安全意识,增强自防自救和防火灭火能力,全面营造人人关注消防的良好氛围,近日,青岛局联合市公安消防支队在青岛顺丰营业网点举行了“关注消防 平安快达”消防安全知识手册发放仪式。

本次活动充分利用顺丰速运有限公司快递网点多、覆盖范围广的优势,3000多名快递员兼职消防宣传员,在送达包裹的同时将30万份《消防安全知识手册》送到用户手中。手册内容主要有冬季家庭防火十条、消防安全知识二十条、灭火器使用方法、人员密集场所怎么逃生等消防安全方面的知识。通过组织快递企业积极参与消防安全宣传活动,拓宽了消防宣传覆盖范围,增强了我市快递从业人员的消防安全技能,提升了快递行业社会形象,为全市冬季防火宣传奠定了扎实基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China