今天是

省邮政管理局局长杜继涛在青主持召开专题会议,督导上合峰会寄递渠道安全服务保障工作

    2018-06-07

                                                       

近日,省邮政管理局局长杜继涛在赴青岛参加国家局“上合峰会寄递安保‘护城河’会议暨寄递渠道涉枪涉爆隐患专项整治工作座谈会”期间,根据实地检查和会议情况,在青主持召开专题会议,督导部署上合峰会寄递渠道安全服务保障工作。省邮政管理局副局长刘长春,市场监管处、省邮政业安全中心负责人以及青岛局主要负责人、相关处室负责人参加会议。

专题会议上,杜继涛认真听取了青岛局有关工作情况汇报,重点根据国家局会议精神以及刘君副局长讲话要求,对做好决战攻坚阶段寄递安保工作进行安排部署:一是要确保核心区域绝对安全。以高度的政治意识和责任意识,按照“万无一失”的标准要求,严之又严、实之又实、细之又细地做好核心区域邮(快)件寄递安全和服务保障,不放过任何安全疑点,坚决守住安全底线;二是要坚决完成决战阶段寄递安保各项任务。要按照国家局刘君副局长提出的六条要求,进一步完善工作举措,加强同地方相关部门的工作衔接,重点关注同城寄递安全防范和三次安检相关事项,推动寄递安保工作再上新台阶;三要继续加大执法检查力度。要克服麻痹思想和松懈情绪,联合省局专项工作组持续深入各分拨场地和营业网点开展执法检查,保持监管高压态势,坚决堵塞安全管理漏洞;四要严格落实应急保障措施。要严格执行24小时值班和安全工作“零”报告制度,确保信息渠道畅通。同时要及时准确了解寄递企业生产运营和寄递渠道安全稳定情况,遇有突发事件及时应对处置。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China