今天是

青岛局全力保障庆祝新中国成立70周年活动寄递渠道安全畅通

    2019-10-10

为保障新中国成立70周年庆祝活动期间青岛市寄递渠道安全畅通,青岛局坚持聚焦彻底收寄验视,狠抓“三项制度”实施,严格落实企业寄递安全主体责任,着力推进各项安保任务高效落实。

一是提高企业思想认识“全面部署、重点督导”为原则对全体寄递企业召开部署会议,对丰巢、菜鸟等快递服务站企业开展座谈,要求切实增强忧患意识,牢固树立底线思维周密排查安全隐患,全力堵塞安全漏洞、补齐服务短板二是狠抓安全生产主体责任落实。对主要寄递品牌开展重点督查,瞄准企业短板和薄弱环节,严抓安全管理机构和安全人员履职不到位等问题,推进企业寄递安保工作动员部署和责任传导,确保将寄递安全责任和压力有效传导到一线从业人员,推动企业安全管理内控机制良性运转三是充分依托网格化管理推动基层网点自我加压加大自查自纠的基础上,通过网格区域座谈、互查检验工作成效,网格长共计组织互查34人次覆盖全市9个网格区域。四是持续保持执法高压态势。深入开展安全专项执法检查,由负责同志分别带队通过随机抽查突击夜查等方式,对发现的4家未按规定使用安全设备立案处罚,营造执法监管高压态势。五是宣传提示助引导。指导企业通过客服热线、官方平台发布消费提示等方式,引导用户及时调整寄递需求及预期。印发《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》指导企业在全市1000余家网点张贴,积极做好庆祝活动期间安全与服务双保障。

 下一步,青岛将以更高标准、更严要求、更周密措施,稳固筑牢全市寄递渠道安全防线,积极备战即将到来的跨国公司领导人青岛峰会等一系列重大活动。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China