今天是

青岛局圆满完成跨国公司领导人青岛峰会寄递安保任务

    2019-10-21

10月19-20日,跨国公司领导人青岛峰会在青岛举行按照国家局、省局相关部署要求,青岛局坚持以最严标准、最高要求、最实举措,圆满完成峰会期间全市邮政业安全服务保障工作。

一是强化担当,狠抓落实。局党组高度重视峰会寄递渠道安保工作,在保障建国70周年庆祝活动寄递渠道安全的基础上,针对峰会时间较为集中的特点,制定专项实施方案和安全生产专项整治方案,将工作划分为备战和实战两个阶段,并联合市公安部门进行专项动员部署。要求企业严格落实寄递安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,严格落实“三项制度”,充分发挥快递基层网格化管理机制作用企业迅速行动,层层动员部署,全市31家主要品牌签订责任书二是形成监管合力,筑牢安全阵地。联合市公安部门对核心区域开展“拉网式”排查,集中开展实名收寄、进青邮“二次安检”机要通信网点、行业“扫黄打非”专项检查,督导企业严格落实寄递安全主体责任、排查安全隐患,以监管高压态势倒逼企业提高安全意识。三是提升服务水平,确保服务质量。对于峰会期间因交通管制可能造成部分地区邮(件无法及时投递等情况,青岛局提前安排部署,要求各企业及时发布消费提示,积极做好消费者解释工作,妥善应对可能会出现的各类投诉问题,并在峰会结束后按要求第一时间恢复寄递。

   下一步,青岛局将持续抓好安全生产主体责任落实,筑牢防线,保障寄递渠道安全平稳的基础上积极良好姿态迎“双十一”。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China