今天是

即墨局开展寄递渠道烟花爆竹专项整治行动

    2019-12-17

元旦、春节临近,烟花爆竹进入生产销售旺季,为进一步确保岁末年初寄递渠道安全,即墨局开展了烟花爆竹专项整治行动,强化管控措施严防烟花爆竹等易燃易爆品引发的各类安全事故。

一是成立专项检查小组,采取“分拨全覆盖、网点双随机”的方式,对辖区企业、网点进行集中检查整治,全面排查安全隐患,严肃处理检查中发现的问题,对违规收寄烟花爆竹等易燃易爆品的寄递企业,一经发现从严查处。二是压实安全生产主体责任要求企业在经营场所、末端网点醒目位置张贴烟花爆竹等易燃易爆禁寄物品宣传材料,加强宣传教育,提高企业安全责任意识。三是组织企业开展应急处置演练,现场演示、讲解烟花爆竹等易燃易爆物品危险性及事故逃生等环节的安全要点,提升企业应急管理能力。

下一步,即墨局将持续加大行业执法监督检查力度,全力把好寄递渠道安全源头关,坚决将烟花爆竹等易燃易爆品堵截在寄递渠道之外,切实保障辖区邮政行业的持续安全平稳发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China