今天是

青岛市寄递企业二次安检设备购置补贴核发到位

    2019-12-24

日前,在青岛局的大力推动下,青岛市寄递企业二次安检设备163万元购置补贴全部核发到位。

该补助资金是青岛局以地方举办重大活动为契机,积极对接青岛市政府,联合市公安、财政对购置二次安检设备的寄递企业进行奖补,以落实地方政府属地管理责任,激发企业安全管理内生动力的务实举措。全市20家在重大活动期间购置二次安检设备的寄递企业提交了申请,经实地验收、网络巡检和跟踪复验后,11家安检机正常投入使用的寄递企业达到奖补标准和要求。

青岛局表示,这是推进全市邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革的有益尝试,并将以此为契机,持续深化同市交通、财政等部门沟通协调,将区域内行业监管与地方顶层设计有机衔接,同时鼓励寄递企业夯实安全用邮基础,做好服务,更好满足人民群众日益增长的用邮需求。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China