今天是

青岛局进一步规范快递末端投递服务

    2020-09-16

近日,青岛局召开邮政快递业末端投递服务工作规范会,进一步压实快递末端主体责任,提升末端投递服务水平,青岛菜鸟驿站、云递、兔喜、妈妈驿站等快递末端参加会议。

会议传达了国家、省局关于规范末端投递服务切实维护用户合法权益的工作要求,宣贯解读《快递末端投递服务规范中对自有网点和合作网点的具体要求,通报了前期检查末端网点配备监控、落实实名收寄及绿色环保等工作时发现的问题,听取了各快递末端负责人相关情况汇报。会议强调,各快递末端一要压实主体责任。对站点全部从业人员展开轮训,提高全部从业人员安全意识和服务水平,建立完善内部监督考核机制。二要规范站点运营。通过签订合作协议明确快件安全、责任划分等方面权利义务,规范运营管理;张贴服务时限等服务承诺事项,加强服务公示。三要开展专项整治。9月11日起至10月10日在内部开展规范服务质量专项整治,并按时提交自查报告及整改措施,为“双11”做好准备。四要推进标准化建设。通过打造标准店、旗舰店等推进末端网点规范化建设,推动站点环境、服务等要素进一步提档升级五要加快技术改造。采取科技手段加强过程管控,做好与快递企业的信息对接。六要开展环保工作。加快设置包装废弃物回收装置,积极开展“绿色快递”生态环保工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China