今天是

建触点、搭平台 青岛市快递进村再添新助力

    2020-09-21

近日,在青岛局的积极推动下,平度市蓼兰镇焦家寨等5家村级智慧驿站相继开业,这是青岛市继城阳“快快合作服务站”、莱西“邮快合作服务点”之后快递进村工作的又一助力。智慧驿站的服务涉及快递收发配送、物流网络互联、农产品上行、便民服务等领域,建成后将更好服务乡村振兴。

在青岛局前期开展的多次调研中,针对顺丰快递特点,要求充分发挥自身网络优势,利用快递网点资源和科技力量搭好平台、建好渠道,让村民足不出村就能享受到便捷、贴心的快递收发服务,同时为农产品外销、农民创业增收提供解决方案。智慧驿站是充分发挥顺丰快递网点“易收发”优势,同时联合本地物流渠道“日日顺乐农”推出的村级末端服务平台,通过智慧驿站平台可以很好实现快递进村、信息网络互通,同时帮助农产品上行,推进乡村振兴。焦家寨村等驿站试行后,将进一步在全市铺开建设。

下一步,青岛局将按照两进一出工程要求,持续推进快递进村工作,鼓励企业积极创新,真正打造“小触点,大平台”,充分发挥各网络优势,多维度助力快递进村,助力乡村振兴,确保全年目标圆满完成。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China