今天是

挂图作战 对表推进 青岛局扎实推进快递进村工作

    2021-10-28
 

为进一步加快推进“快递进村”工作,青岛局结合实际挂图作战、对表推进、狠抓落实,确保年底实现快递进村全覆盖。

在前期全面梳理全市建制村数量分布情况基础上,青岛局按照行政区划分六个区域,集中各处室及各区市局力量,精准施策,紧抓全年冲刺关键阶段,加快推进快递进村工作。一是坚持每周一调度,定期召开全局阶段性工作调度会,专题听取各区域快递进村推进情况汇报,梳理存在的问题和不足,明确方向和改进措施;二是挂图作战再摸底,对快递进村数量、进村企业等情况进行再梳理再摸排,迅速调整快递进村责任企业成员;三是深入调研摸实情,联合省联合推进中心深入现场开展调研,就乡镇-村级运输、网点设置、费用结算等事宜进行协商座谈;四是加强督导靠实责任,各区域分别召开推进会、现场会攻难点抓落实,点对点分析解决企业进村难点痛点问题,定期公布工作进度及进村率,确保高质量地推动“快递进村”工作。

青岛局表示,下一步将继续按照国家局、省局部署要求,积极协调争取相关政策资金支撑,深入推进邮政快递企业与交通等资源整合,为更好服务地方经济民生和乡村振兴作出积极贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China