今天是

青岛局召开邮政快递业2021年业务旺季安全服务保障部署会暨快递进村工作调度会

    2021-11-04
                                

11月2日,青岛局组织召开邮政快递业2021年业务旺季安全服务保障部署会暨快递进村工作调度会议,安排部署全旺季安全服务保障工作通报调度“快递进村”年度冲刺工作。市邮政公司、品牌快递企业各区市快递进村牵头品牌负责人参加会议。

会议传达了国家局、省局快递业务旺季服务保障工作要求,通报了近期安全生产工作及快递进村工作推进情况解读了2021年业务旺季保障方案,分析了重点区域快递进村存在的问题及当前旺季服务保障工作形势,明确具体任务和措施要求,进一步加快“快递进村”步伐,全力保障旺季平稳运行。会议要求,一要集中力量加快推进快递进村,聚焦低完成率区域再攻坚,加快对标追赶,确保年底前完成“快递进村”全覆盖的目标任务。二要慎终如始抓好常态化疫情防控,严格执行基本健康防护措施,配合属地政府做好从业人员定期核酸检测疫苗接种工作,严防境外疫情通过寄递渠道输入。三要深化安全隐患排查,强化临时人员、新入职人员安全生产培训,压实寄递安全主体责任。四要加强运输车辆、一线人员等储备,保障服务质量和末端网络稳定,打造高质量的绿色安全“双11”。

青岛局表示,将进一步加大督导检查力度,推动全市“快递进村”工作抓实抓细,切实做好快递业务旺季服务安全保障工作,保障寄递渠道安全平稳畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China