今天是

青岛局多举措做好重大活动和旺季安全服务保障工作

    2021-11-12
 

11月1日-11日,青岛邮政、快递企业共处理快件7338万件,其中,11月11日当天共处理快件810万件,再创历史新高。为确保重大活动及“双11”旺季期间寄递渠道安全畅通,青岛局多措并举督导邮政快递企业做好疫情防控、旺季安全和服务保障工作。

一是加强组织领导,成立快递业务旺季服务保障工作领导小组,组织协调全市旺季服务保障工作;二是强化工作部署,召开旺季服务保障部署会、旺季申诉处理培训会等,印发工作方案,明确工作目标要求;三是紧盯目标细化措施,要求企业根据方案部署,严格落实常态化疫情防控、深化安全隐患排查治理、抓好末端服务网络稳定、加强值班值守等工作,严防死守确保旺季期间“两不”“三保”;四是持续深入推进关爱快递员“暖蜂行动”,积极协调城阳区政府、交通局等部门,旺季期间争取到位18万财政专项资金,为全区5782名快递从业人员购买“职工人身意外保险”,切实保障快递从业人员合法权益;五是由局领导带队分组开展旺季专项监督检查工作,采取夜访夜查、突击检查等方式检查企业旺季保障措施是否到位,疫情防控要求是否贯彻执行,寄递安全制度是否有效落实,压实企业主体责任;六是加强与《青岛早报》等地方主流媒体合作交流,以现场采访、人物讲述、体验报道等形式,呼吁社会体谅末端投递存在的现实制约因素,营造良好舆论氛围。目前青岛辖区各品牌企业运行安全平稳畅通。

    青岛局表示,将继续加大督导检查力度全力确保旺季平稳运行,打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China