今天是

关于公开招聘邮政特邀社会监督员的公告

    2021-06-18

为保障公民基本通信权利,优化邮政业发展环境,拓宽公民参与公共事务管理渠道,合力构建“政府监管、社会监督、企业自律”的邮政社会监督体系。青岛市邮政管理局决定面向社会聘请邮政特邀社会监督员,负责对青岛市邮政及快递服务进行监督。现将有关事项公告如下:

一、 聘请人员范围 

(一)本次聘请邮政特邀社会监督员:市北区1名、李沧区1名、崂山区1名、西海岸新区2名(原黄岛、胶南区域各1名)、平度市1名、莱西市1名。

(二)人员要求:各党政军机关、新闻媒体、消费者协会、各院校、乡镇、社区或企事业单位的在职或退休人员(邮政公司、快递公司除外),具有大专以上学历,年龄在60岁以下,身体健康。   

二、聘请人员基本条件 

(一)拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政策水平。   

(二)热心邮政邮政及快递服务质量监督工作,有较强的观察分析问题能力、语言表达、文字写作能力,能够熟练操作手机软件。

(三)坚持原则,能实事求是地反映邮政用户意见、建议。 

(四)愿意并能够接受邮政监督知识的培训。 

(五)能够抽出一定时间,履行监督职责,并及时反馈监督信息。 

(六)有固定的联系电话及地址。 

(七)在职人员应征得所在单位同意。

(八)与被监督的对象无直接利害关系,与邮政管理系统工作人员无亲属关系。 

三、监督员的监督范围

邮政普服网点的设立、撤销监督,邮政服务质量与安全监督,邮政信函、包裹、汇兑等服务的提供情况,邮票发行及销售监督、快递服务质量与安全监督等。 

四、主要监督方式 

(一)以文字形式反映个人及单位、亲友用邮的体会、意见、建议。 

(二)寄发测试信件、包裹;明察暗访邮政、快递企业营业场所工作人员服务态度、服务质量、服务环境及服务设施。 

(三)发放问卷调查表格,征求用邮单位及个人的意见、建议。 

五、报名方法 

应聘者通过电子邮件的方式将《邮政特邀监督员推荐登记表》电子版填写并发到指定邮箱。

六、其他事项

(一)报名截止日期:2021年7月15日。

(二)邮政特邀监督员为义务监督员,省邮政管理局将根据其开展邮政社会监督情况,对其发放适当的工作报酬,对工作成绩突出的特邀监督员予以表彰。

(三)经我局确认的人员,将以电话方式通知。

(四)通信地址:青岛市市南区安徽路5号,青岛市邮政管理局普遍服务处,电子邮箱:350009226@qq.com,电话:0532-68860369  0532-82581782

附件:邮政特邀监督员推荐登记表 

 

                               青岛市邮政管理局

                                2021年6月16日

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China